Duomo

Curia Vescovile Di Termoli, - 1567/00/00 ante

La Cattedrale orientata a levante caratterizza la piazza che chiude con la sua alta facciata definita nella parte alta con un rosone e nella parte bassa da una serrata serie di lesene, colonnine ed archivolte. Fulcro della facciata è il portale raggiungibile da una scalinata esterna. L’interno è a schema basilicale senza transetto a tre navate; l’alto presbiterio copre la cripta ricca di antiche testimonianze architettoniche riferibili ad un precedente complesso architettonico. La chiesa è parte di un articolato organismo che contiene la sagrestia, la torre campanaria ed il palazzo vescovile. La parete laterale è segnata da una serie di archi ciechi, la parte posteriore è a tre absidi semicircolari con monofore