Masseria Petti Francesco

Comune Di Termoli, post fine XIX - ante inizio-XXI

L’edificio si sviluppa secondo un’aggregazione in linea composto da due blocchi in parte separati. Probabilmente a servizio della grande proprietà terriera, era destinato alla temporanea residenza dei contadini e del “signore” al primo piano ed a funzioni agricole al piano terra. L’accesso alle varie unità abitative avveniva mediante un ballatoio che collegava i due corpi di fabbrica. Sulla facciata uno stemma in pietra oggi rimosso. Addossato sul lato minore una neviera a pianta circolare. La muratura è costituita da materiali litici di diversa pezzatura e pezzi di laterizi di risulta; al suo interno è ancora visibile l’imposta di una volta segnata da un filare di mattoni in foglio. Il complesso sorge su un’area archeologica con resti di una villa rustica