Campanile della Cattedrale

Curia Vescovile Di Cesena, 1443/00/00 post - 1748/00/00 ante

L’edificio è posto su un terreno pianeggiante. Il campanile si presenta slanciato con l’esterno in mattoni a “faccia a vista” e piccole monofore sulle quattro facciate. Ogni facciata è a sua volta ripartita in due zone da una fascia verticale leggermente sporgente. In alto, al di sotto della cuspide, sono 4 bifore. All’interno il campanile presenta una piccola iscrizione recante il nome del maestro che la costruì e sopra vi è lo stemma malatestiano dello steccato ed uno scudo in cui è impresso una piccola M. La cella campanaria riceve luce da una piccola bifora su ogni lato di marmo istriano che reca anch’essa lo stemma del Malatesta. Dal piano terra al primo piano la scala è ancora quella originaria: in cotto. Poi la scala prosegue in ferro per 14 rampe. Il pavimento del primo piano è in brutta ceramica. Due cornicioni in cotto al di sotto e superiormente alla bifora della cella campanaria richiamano, nei lievi aggetti, quelli dell’adiacente Cattedrale

BENI CORRELATI

ALTRE OPERE DELLO STESSO AUTORE - Di Pietro, Maso (attribuito)