Chiesa dell'Assunzione detta della Osservanza

Provincia Minoritica Di Cristo Re Dei Frati Minori Di Bologna, 1460/00/00 post - 1932/00/00 ante

La pianta della chiesa è basilicale ad unica navata con cappelle che si aprono lungo le pareti laterali. Due di queste contengono gli altari minori e sono racchiuse da una balaustra e da due colonne decorate da capitelli ionici. Paraste e lesene, con capitelli dello stesso ordine, perimetrano l’interno della chiesa; molte di esse sono affrescate. Pure affrescate sono la volta a botte, che ricopre la navata della chiesa, l’abside, che ha la forma allungata, la cupola e le pareti laterali. Un grande organo si trova alla destra dell’altare maggiore, contrapposto ad uno dipinto sulla parete di fronte. L’altare maggiore è in marmo, con statue in gesso poste ai lati. La chiesa è illuminata da cinque grandi finestre a forma di lunetta che si trovano nella parte alta della facciata e delle pareti laterali; due di esse illuminano la cupola. La chiesa è racchiusa dal Convento. Nella facciata in mattoni “faccia a vista” spicca la grande finestra a lunetta. Il portico, che risale all’impianto quattrocentesco della chiesa è coperto da volte a crociera sostenute da sottili colonne in pietra dai cui capitelli si diramano archi a tutto sesto. Sotto il portico si aprono due grotte chiuse da inferiate che contengono le statue di Sant’Antonio e San Francesco. Il campanile è a pianta quadrata con delle bifore ai piani

BENI CORRELATI

ALTRE OPERE DELLO STESSO AUTORE - Di Pietro, Maso (attribuito)