chiesa di San Francesco di Paola

Amministrazione Del Fondo Per Il Culto, 1694/00/00 - 1694/00/00

Dal vestibolo rettangolare definito superiormente dal solaio piano della cantoria, si accede allo spazio unitario dell'aula che attualmente, priva di orizzontamenti voltati, è definita direttamente dalle capriate di sostegno del tetto. Due gradini conducono al presbiterio e all'abside semicircolare concluso da calotta semisferica. Lateralmente il vestibolo, sul lato nord, un apertura conduce a vani di servizio attigui. Lo schema ha uno sviluppo longitudinale simmetrico. Dal portale principale si accede al vestibolo rettangolare su cui si attestano lateralmente due aperture, di cui quella a destra è attualmente murata mentre quella di sinistra conduce a due piccoli vani di servizio. Il vestibolo è delimitato da un arco a tutto sesto, impostato su paraste, attraverso il quale si accede alla navata unica rettangolare. Il presbiterio, sopraelevato di due gradini, conclude insieme all'abside semicircolare lo schema planimetrico dell'edificio

ALTRE OPERE DELLO STESSO AUTORE - Sinatra Vincenzo (documentato 1730 / 1777)