chiesa di Santa Maria dell'Odigitria

La chiesa ad aula unica ottagonale con volta a crociera lunettata si sviluppa in senso longitudinale verso il transetto e il presbiterio absidato. Due pilastri isolati contribuiscono a determinare, tra il transetto e la navata, dei piccoli spazi sormontati da calotta che disimpegnano lo spazio sacro. L'intero spazio è coronato da falso attico finestrato che, insieme al tamburo, consente l'illuminazione dell'interno. La cantoria lignea posta sul vestibolo si affaccia sull'aula all'altezza del falso attico. Cupola: La cupola a profilo ogivale costolonata, sormontata da lanterna, si imposta su tamburo ottagonale. Cella Campanaria:La cella campanaria sormonta il prospetto determinando il volume prismatico su base rettangolare. Sacrestia: Sul fianco Sud-Est del volume principale dell'edificio sono annessi i locali della sacrestia

• OGGETTO chiesa-parrocchiale
  • AMBITO CULTURALE Architettura Barocca