Conservatorio del Rifugio

• OGGETTO convento-agostiniano
  • AMBITO CULTURALE Tardo Gotico Rinascimento Neoclassico Purismo Senese
  • NOTIZIE Alla morte di D. Billò subentrò nella carica di camarlengo il Conte Aurelio Chigi che si adoperò tra i 1589 ed il 1594 a rendere i locali di quell'edificio idonei alia nuova funzione. Negli anni immediatamente seguenti il Chigi fondò una seconda congregazione, detta delle Vergini del Soccorso, destinata alle fanciulle di nobili famiglie decadute, per la quale fece costruire una sede apposita nella via Fieravecchia, sul lato sinistro della chiesa di San Raimondo. Le due istituzioni convissero fino al 1674 quando le cosiddette' Abbandonate' si trasferirono nel convento di San Girolamo
  • INDIRIZZO via del Refugio, 4, Siena (SI)