Chiesa di Santa Maria Maddalena

Fratelli Cremoni (attribuito)
XVIII prima metà

Impianto ad aula con loggia per cantoria impostato su pianta rettangolare; pareti portanti in laterizio; soffitti voltati a vela sullo spazio centrale e a botte sugli ambiti del vestibolo e del presbiterio; copertura a falde a due spioventi con manto di finitura in tegole di cotto. All’imposta della volta a vela, sostenuta da quattro paraste, vi sono due tiranti metallici. Il campanile, sormontato da un timpano, è a vela e a due luci. Il corpo di fabbrica della sacrestia, contiguo alla parete longitudinale sud della chiesa e realizzato con materiali e tecniche tradizionali, si sviluppa su due livelli collegati tra loro da una rampa di scale. Dal primo piano, grazie a un’altra rampa di scale, si raggiunge la balconata della cantoria, addossata alla parete di controfacciata dell’aula. I due livelli del corpo di fabbrica della sacrestia comunicano con l’aula grazie a due aperture al piano terra e a un piccolo matroneo, o coretto, al primo piano

RIUSATO DA

ALTRE OPERE DELLO STESSO AUTORE - Fratelli Cremoni (attribuito)