Ex Convento di San Domenico

Comune di Cesena, - 1727/00/00 ante
Zondini, Giovanni Francesco (attribuito)
fine XVII - prima metà XVIII

L’edificio sorge su un terreno pianeggiante. Adiacente all’omonima Chiesa, il Monastero si affaccia su viale Mazzoni con un ampio porticato a sei arcate, con volte a crociera, ed un piano superiore scandito da aperture rettangolari poste centralmente ad ogni arco. Al centro di ogni arco è una chiave di color bianco che si ricollega alla linea posta superiormente. Da questa dipartono, al di sopra delle colonne, dei pinnacoli che incontrano la linea marcapiano posta alla base delle finestre. Nelle parti quattrocentesche dei due Chiostri interni non manomessi e murati, come altri, restano volte a crociera originarie. Le colonne, poste su di un basso muretto, sorreggono capitelli scarsamente decorati in cui le foglie accennano a volute piuttosto semplici. Nel Chiostro più interno si possono vedere tracce di una loggetta con colonne e capitelli in marmo d’Istria. I locali del primo e del secondo piano mostrano i segni del non troppo felice restauro del XVIII sec. All’interno del convento non si conservano beni culturali mobili degni di nota

ALTRE OPERE DELLO STESSO AUTORE - Zondini, Giovanni Francesco (attribuito)

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - - 1727/00/00 ante