Carretto (per la vendita ambulante di gelato, bene complesso)

XX metà

Cassa in legno con un lato allungato a punta (ricorda la forma di una prua o di un arco acuto). Sul piano superiore, apribile e totalmente removibile, sono presenti tre fori di cui uno più piccolo. Sul lato corto dritto è presente un cassetto/contenitore rettangolare esterno con due scompartimenti e apertura basculante. L’interno della cassa contenitore di legno è vuoto per contenere le sorbettiere/carapine, il ghiaccio e il sale. Presenti sui fianchi e nel fondo i fori per l’attacco del telaio e delle ruote del triciclo che serviva per spostarlo. Dipinto in colore crema, con alcune parti in azzurro acquamarina, scritte in rosso e blu. La cassa contenitore è equipaggiata con nove accessori (coperchi e anelli per i fori in corrispondenza delle sorbettiere, scatola porta coni, dosatori, stampi…) che erano parte integrante del carretto