Dosatore (per porzionare il gelato, bene semplice)

XX metà

Dosatore meccanico composto da un raccoglitore metallico a forma concava (semisfera) e da un manico con levetta per muovere il meccanismo a cremagliera dentata che aziona un a sottile fascetta collocata all’interno del raccoglitore (capacità 20ml circa)

• OGGETTO dosatore per porzionare il gelato
  • MISURE Misura del bene culturale 0500714257-6: 21 cm
  • CLASSIFICAZIONE STRUMENTI E ACCESSORI
  • LOCALIZZAZIONE casa privata
  • INDIRIZZO Via Sala, 12, Belluno (BL)
  • FUNZIONE E MODALITÀ D'USO porzionare il gelato in modo omogeneo
    Si impugna il manico e si affonda parzialmente il dosatore nella massa gelata con un leggero movimento rotatorio del polso. Si solleva e si preme ripetutamente con il pollice la levetta che fa azionare la cremagliera dentata posizionandosi sopra il supporto che dovrà contenere la porzione di gelato rilasciata (cono, coppetta, piattino, ciotola...). La cremagliera muove una sottile fascetta curva posizionata sul raccoglitore sferico/concavo agevolando il distacco della massa
  • AUTORE DELLA FOTOGRAFIA Cottica, Claudia
    Cottica. Claudia