Poligono di Tiro di Pratobello

Fonni, XX - XX

Il villaggio si sviluppa in un’area di circa 1,2 ettari complessivi, su un lotto di forma pressappoco rettangolare, nel perimetro del quale si dispongono, in maniera ordinata, sei edifici concepiti per accogliere varie funzioni che garantivano nel villaggio i servizi essenziali agli abitanti. Due cancelli ubicati sulla Strada Provinciale, delimitano l’inizio della viabilità interna del complesso, con vie alberate slarghi di forma regolare, intorno alle quali si articolano le strutture architettoniche. La semplicità dei materiali adoperati, delle tecniche costruttive e delle geometrie, appare interrompersi in alcune parti nelle quali si cerca di generare delle architetture più ricercate, come ad esempio per i portici con gli archi a tutto sesto o la facciata principale della chiesa. L’architettura, nella sua forma, appare dettata principalmente dalle funzioni che doveva accogliere. La pavimentazione esterna agli edifici è ugualmente semplice, realizzata in battuto di cemento, mentre piastrelle in graniglia, abbelliscono la parte ricoperta dai portici, come gli interni degli edifici

BENI COMPONENTI