Poligono di Tiro di Pratobello

Fonni, XX - XX

L’edificio presenta una pianta rettangolare, e si eleva per due livelli su una superficie di circa 200 mq, con il volume disposto su una forma a C, e, per la restante parte è costituito da uno spazio d’ingresso dato da un piccolo loggiato, delimitato da due archi a sesto ribassato e da posto alla terrazza al primo livello. Il prospetto principale presenta una disposizione delle bucature simmetrica e, dietro il loggiato, si dispone il vano scala. La disposizione degli ambienti è semplice e lineare, come anche le soluzioni architettoniche e le tecniche costruttive. Realizzato in conci di granito sbozzati, ma anche alcune parti in mattoni laterizi pieni e blocchi di cemento, è in parte ricoperto da intonaco, sul quale si può osservare un “murales” realizzato probabilmente durante la protesta popolare. Nella struttura si può osservare anche la presenza di numerose alterazioni, quali la realizzazione di nuove bucature o l’occlusione di diversi archi. La copertura è a doppio spiovente; il manto è in coppi, con palombelli in cemento armato che sorreggono il breve sporto