Caseificio del villaggio di Pratobello

Fonni, XX - XX

L’edificio si presenta su una superficie di circa 180 mq su due livelli. Sul lato nord presenta un loggiato, al piano terra con archi a sesto ribassato, con architravi su pilastri al livello superiore. Il muro è in conci di granito, più regolari per la realizzazione del cantonale, di forme e dimensioni varie nella restante muratura. Talvolta si riscontra l’uso del mattone pieno, per esempio nelle spallette delle bucature o negli archi. Tecniche costruttive tradizionali sono accompagnati dalla posa in opera di prefabbricati in cemento. La copertura è a doppia falda il manto è in coppi, con palombelli in cemento armato che sorreggono il breve sporto; in altri punti termina con un canale di gronda