Villaggio di Pratobello

Fonni, XX - XX

La struttura presenta due corpi di fabbrica, uniti da un portico costituito da due archi per lato. Ciascuno di dette parti d’edificio ha il suo portico prospiciente l’ingresso. Si eleva su due livelli su una superficie di 400 mq circa. La copertura è a doppia falda, e si articola seguendo la conformazione dei volumi. Le murature in pietrame di granito sono ricoperte da intonaco superficiale e pittura superficiale. Gli orizzontamenti sono realizzati con elementi in cemento armato prefabbricati e tavelle. Semplice nelle finiture, combina elementi litici e cementizi o mattoni in cotto. La pavimentazione interna è in marmette di graniglia. La copertura presenta manto in coppi, e palombelli in cemento armato che sorreggono il breve sporto realizzato con tavelle laterizie