Poligono di Tiro di Pratobello

Fonni, XX - XX

La chiesa presenta un’unica navata con abside, e occupa una superficie totale di circa 120 mq. La sua facciata ha larghezza di circa 8.50 m, e altezza massima, sul campanile a vela, di circa 16 metri. Tale campaniletto disposto in mezzeria, in asse con l’ingresso alla chiesa, appare essere imponente, largo circa 3.50 m e alto 6 m, è realizzato con conci di granito con alcune parti in mattoni laterizi pieni che fungono da unico apparato di abbellimento. Nella facciata, un rosone circolare di 1.60 m di diametro, con grata in ferro, interrompe la continuità della muratura della facciata in conci di granito faccia a vista. La porta, larga 1,70 m e alta 2,80 m, è priva di finiture di pregio, ma è resa leggermente monumentale dalla presenza di tre gradini anteposti. Le murature laterali sono ricoperte da intonaco e una serie di monofore (quattro per parte) rendono ampiamente luminoso l’interno della struttura. Identiche in grandezza e forma le monofore presenti nell’abside, questa realizzata in conci di granito lasciati faccia a vista all’esterno, intonacata all’interno. La copertura a doppia falda è controsoffittata da un orizzontamento realizzato con travetti e tavelloni. Gli infissi, da quanto si può ancora osservare, erano realizzati in legno. Il manto della copertura è in coppi, con palombelli in elementi prefabbricati di cemento armato che sorreggono il breve sporto