L’edificio ricopre una superficie totale di circa 300 mq e si dispone planimetricamente assemblando tre rettangoli che ne dovevano accogliere le varie funzioni. Una sua parte si sviluppa su due livelli, mentre la maggior parte della struttura presenta un solo piano. Nella parte esposta a sud-est si disponeva un loggiato che si trovava antistante allo spazio interno in cui vi sono le scale. Le bucature sono varie e disposte ordinatamente. La copertura è a doppia falda, e si articola seguendo la conformazione degli spazi. Le murature in pietrame di granito sono ricoperte da intonaco superficiale e pittura superficiale. Una zoccolatura in granito costituiva l’unico elemento di finitura, mentre le soluzioni adottate sono altrove molto semplici. Gli orizzontamenti erano dati da elementi in cemento armato prefabbricati e tavelle. Nelle murature interne, ma anche in parte in quelle esterne, ritroviamo la posa in opera di blocchi di cemento. La copertura presenta manto in coppi, e palombelli in cemento armato che sorreggono il breve sporto realizzato con tavelle laterizie