Casa Petrarca

Montenero Val Cocchiara, - 1995/00/00 ante

Corpo unico di forma trapezoidale, a tre livelli, di cui uno seminterrato, in muratura intonacata, solai piani con struttura in ferro e laterizio e tetto a due falde con struttura lignea e manto in coppi. Caratterizzato sul fronte principale da una composizione simmetricamente impostata rispetto ad un asse leggermente decentrato a sinistra, presenta il portale, in pietra squadrata, sopraelevato di tre gradini rispetto al piano stradale, e la finestra a piano terra in asse con i balconi sovrastanti. La finestra a destra del portale è stata aperta in epoca successiva. Davanzali e mensole dei balconi, sorrettevda beccatelli in pietra sagomati a volute, sono in pietra modanata. Ringhiere in ferro battuto. Una semplice cornice modanata di muratura intonacata definisce la parte inferiore di un timpano triangolare, con all'interno un'oculo di aereazione circolare

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - - 1995/00/00 ante