Chiesa Maria SS. delle Grazie

Parrocchia San Bartolomeo Apostolo, - 1995/00/00 ante

Edificio con copertura a capanna, a navata unica con volte a botte sulla navata ed a crociera nella zona presbiteriale, con ai lati quattro cappelle. Facciata tripartita da quattro lesene, con portale architravato lunettato sormontato da rosone, riquadrato da cornice. Tre cornici orizzontali corrono sulla facciata nella porzione tra architrave e rosone. Cornicione di coronamento composto da cornici leggermente aggettanti sostenute da piccole mensole. I fronti laterali disadorni sono movimentati solo da un cornicione a romanelle

• OGGETTO chiesa-sussidiaria
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Seicentesche
  • NOTIZIE Coeva della chiesa madre, la chiesa fu edificata nella seconda metà del XVII secolo. Subì rimaneggiamenti nell'ottocento e alla fine della seconda guerra mondiale che distrusse gran parte del paese. E’ ad una sola navata, ma chi la costruì volle creare l’illusione che fosse a tre navate accentuando la profondità dei semi-pilastri che separano gli arconi dell’aula che accolgono gli altari laterali. Di particolare interesse l’altare dedicato a S. Margherita d’Antiochia non solo per la statua ottocentesca della santa, tra le più originali del Molise per la presenza del mostro che la divorò e dalla cui pancia uscì usando la croce come un bisturi, ma anche per le originali decorazioni ottocentesche in stucco. Nel 1995 la chiesa è stata interessata da interventi di restauro e risanamento conservativo
  • LOCALIZZAZIONE Pescopennataro (IS) - Molise , ITALIA
  • INDIRIZZO Via Europa, Pescopennataro (IS)