Centrale Covatta

Edificio di forma rettangolare con muri perimetrali in pietra naturale nell'ordine inferiore, intonacati in quello superiore. Le cornici delle finestre, i marcapiani, la cornice architettonica e gli altri elementi decorativi dei portoni e di tutto l 'edificio sono in laterizio. Il prospetto frontale si presenta con un portale a tutto sesto al piano terra, un portone incorniciato da due lesene in laterizio nel piano superiore; ad entrambi i lati delle lesene si trovano due finestre ad arco policentrico sempre incorniciate da laterizi. Sul prospetto laterale sinistro si erge una cupolina con funzione meramente decorativa dovuta all?estro del capomastro Antonio Pollice. Il prospetto laterale destro presenta nel piano terra una serie di tre finestroni tripartiti con colonnine in laterizio; il piano superiore presenta quattro balconcini sempre inquadrati e decorati in laterizio. La serie delle finestre è scandita da lesene. La sala macchine è stata spostata in un piccolo edificio adiacente

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - 1985/00/00 post - 1985/00/00 ante