Campanile della Chiesa di S. Agostino

Parrocchia Di S. Agostino, 1747/00/00 post - 1788/00/00 ante

L’edificio è posto su un terreno pianeggiante. Il campanile, a pianta quadrata, ha l’ingresso dalla sagrestia ma si presume che in un primo tempo si potesse accedervi direttamente dalla chiesa; questo perché è ancora visibile un’apertura tamponata dall’esterno dell’abside. Undici rampe di scale in legno, oggi in pessime condizioni, salgono lungo il corpo del campanile fino a raggiungere il piano ove sono situate le campane. Due volte a crociera sottostano ad altrettanti solai in legno. Le lineari pareti esterne del campanile risultano interrotte soltanto da finestre a sesto ribassato che illuminano l’interno dell’edificio. La cella campanaria è rientrante rispetto alla base, ha quattro aperture ad arco ed è voltata a crociera. É inoltre coronata da una lanterna che presenta quattro finestre ovali e racchiusa da due cornicioni di marmo

BENI CORRELATI

ALTRE OPERE DELLO STESSO AUTORE - Borboni, Pietro Carlo (attribuito)