Cappella 19 “L’Entrata in Gerusalemme”

Comune Di Varallo, Amministrazione Civile Del Sacro Monte, 1576/00/00 -

La “Cappella dell’Entrata trionfale in Gerusalemme” è situata poco prima di accedere alla piazza principale del Santuario attraverso la Porta Aurea. Questo edificio è posto in un punto più basso rispetto ad altri, ma pianeggiante, quasi raccolto e conchiuso dal percorso lastricato realizzato in epoca successiva alla sua erezione ed alla fondazione della retrostante Basilica dell'Assunta. I percorsi fruitivi dovevano essere certamente diversi. Probabilmente passante per il suo asse longitudinale, il percorso dopo il 1625-1630, epoca di fondazione della Basilica, passa definitivamente tangente ed esterno alla costruzione, coperto da un portico di nitida e semplice fattura sostenuto da colonne binate ad intercolumnio architravato e volta a sesto ribassato a tre centri, come altre volte se pure di diversa fattura ma ricorrenti nella fabbrica seicentesca del Sacro Monte (Cappella 28). La descrizione prosegue nel campo OSS - Osservazioni alla fine della scheda

ALTRE OPERE DELLO STESSO AUTORE - Alessi Galeazzo (attribuito)