Cappella 15 “La guarigione del paralitico”

Comune Di Varallo, Amministrazione Civile Del Sacro Monte, 1582/00/00 - 1583/00/00

Collocata ai margini della Piazza dei Tribunali è disposta di sbieco rispetto al percorso pedonale. Con ingresso centrale, e vano di fruizione racchiuso con volte a crociera, indirizza il visitatore attraverso l'unica uscita laterale, verso la parte sud del Sacro Monte discostandolo dalla Piazza suddetta. Delimitata nell’intorno da siepi e spazi verdi, è di caratteristiche volumetriche particolari, molto diverse da altre tipologie presenti sul Monte. Si possono distinguere in questa cappella tre volumi fondamentali. Il primo volume, più basso, senza cornicione, con ingresso centrale e copertura a spiovere verso la parte anteriore, è di passaggio pubblico. La descrizione prosegue nel campo OSS - Osservazioni alla fine della scheda

ALTRE OPERE DELLO STESSO AUTORE - Alessi Galeazzo (attribuito)