Palazzo Parella (Cappelle 20-21-22-23-33)

Comune Di Varallo, Amministrazione Civile Del Sacro Monte, 1770/00/00 - 1818/00/00

L'edificio è composto di due corpi distinti, entrambi rettangolari, uniti tra loro da un vertice. il maggiore è costituito al piano terreno da un portico, lastricato regolarmente in pietra, che dà accesso alle Cappelle 20 (L'Ultima Cena, opera dell’Orgiazzi), 21 (Gesù nell'orto degli Ulivi), 22 (Gesù sveglia gli Apostoli), nonché un piccolo negozio di vendita di oggetti ricordo gestito dall'Amministrazione religiosa del Sacro Monte; al piano superiore, si accede tramite due blocchi scale a due rampe regolari che si dipartono dal porticato stesso. Al primo piano sono collocati oltre all'alloggio del Custode del Sacro Monte, il Museo del Sacro Monte e alcuni alloggi stagionali. La descrizione prosegue nel campo OSS - Osservazioni alla fine della scheda