Poggio Moscini, Insula II (area urbana, luogo ad uso pubblico)

Bolsena, ca I sec. a.C - ca I sec. d.C

L'insula II corriposponde all'isolato che si articola a SE del passaggio voltato (1201339462). La struttura, in opera reticolata, si imposta su un livello precedente costituito da almeno tre taberne e un cardo obliterati dalla realizzazione dell'isolato che, in epoca sillana era provvisto di una facciata porticata prospciente l'area del foro. Di tale sistemazione sopravvivono alcuni dei pilastri. Il complesso delle tabernae tardo-repubblicane comprende tre ambienti (1201339 459-0 /61) si aprivano su un cardo basolato. Al momento della risistemazione del foro in epoca flavia l'area degli edifici tardo-repubblicani fu interrata e il cardo distrutto dalla realizzazione del passaggio voltato. La tecnica muraria di questo complesso è l'opus incertum quasi reticolatum databile al I sec. a.C.

BENI CORRELATI

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - ca I sec. a.C - ca I sec. d.C