2 (bottega, luogo ad uso pubblico)

Bolsena, ca I sec. a.C - ca I sec. d.C

La taberna II occupa una porzione dell'insula II (1201339454). La prossimità dell'ambiente alla vicina taberna I (1201339459-0) ha suggerito una possibile contiguità legata a una qualche specializzazione dei due ambienti (produzione nella taberna I, vendita nella taberna II). D'altro canto un oculus sul pavimento era comunicante con la cisterna sottostante (cfr. 1201339559-1) alla quale si accedeva dal locale contiguo e le stesse murature sono in parte condivise. Una ristrutturazione della taberna II è suggerita dalla presenza di lacerti murari in opus reticolatum che sostituiscono le murature in opera incerta. I paramenti erano in origine intonacati su fondo bianco con riquadrature in rosso tendente al blu e decorazioni vegetali. Un pavimento in opus signinum occupava tutta la parte antistante la taberna

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - ca I sec. a.C - ca I sec. d.C