Poggio Moscini (foro, luogo ad uso pubblico)

Bolsena, Età romano imperiale

Le strutture del foro sorgono su una terrazza realizzata in opera reticolata con pendenza NE/SO che oblitera e in parte distrugge costruzioni afferenti a una fase precedente. La struttura è stata indagata archeologicamente solo in larghezza; i limiti di scavo non hanno consentito, infatti, di appurarne l'estensione in senso NE/SO. Le lastre di pavimentazione quadrangolari sono realizzate in pietra vulcanica e conservano in alcuni casi le tracce di piccoli edifici pubblici (probabilmente basi di statue) di difficile interpretazione. La lunga frequentazione dell'area è testimoniata anche da incisioni di epoca paleocristiana. Nel margine occidentale una struttura di epoca tarda è assimilabile a un podio realizzato con blocchi di reimpiego