Mulino Rossi

Comune Di Santa Maria Del Molise, 1908/00/00

L'edificio, alimentato da un canale che corre parallelamente all'asse stradale, orientato Sud-Nord ha pianta di forma rettangolare con ingresso posto perpendicolarmente al canale del torrente Rio. In muratura di pietrame a vista presenta un piano interrato ed uno fuori terra, con composizione prospettica leggermente scarpata a Ovest, a Sud caratterizzata da un accesso architravato, affiancato a sinistra da una finestra su piano sfalsato ed a destra un'ampia finestra a semiarco che sormonta il vano di canalizzazione. La copertura con struttura lignea nell'ala Est è a due falde, nell'ala Ovest, leggermente sopraelevata, è ad una falda; il manto è in coppi. L’area di pertinenza sia anteriore che posteriore è stata attrezzata e recintata e sul fronte principale Sud è stato realizzato un laghetto che raccoglie l’acqua portata da monte attraverso le canalizzazioni

COINVOLTO IN

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - 1908/00/00