Chiesa dei SS. Maria, Giacomo e Filippo

Parrocchia Dei Ss. Maria, Giacomo E Filippo, - 1860/00/00 ante

La chiesa (dimensioni l.10,80 x p.27,70 x h.7,80)con pianta a croce latina, e transetto centrale, ha nel complesso uno schema poligonale con campanile e corpi secondari aggregati in tempi successivi; la muratura è in pietrame a vista sui fronti laterali e posteriore, intonacata in facciata. Il tetto è a falde con manto in coppi. La facciata a capanna con timpano triangolare modanato è tripartita da quattro lesene e caratterizzata da un portale in pietra architravato, sormontato in asse da un bassorilievo che raffigura la Madonna con ai lati i Santi a cui è dedicata la chiesa ed una finestra con vetri policromi. Il campanile, posto alla destra della facciata, è in muratura di pietra a vista,pianta quadrata, con cella campanaria quadrifora ad archi a tutto sesto. Interno a navata unica, con cappelle laterali, sormontata al centro da cupola ellittica sorretta da archi a tutto sesto,decorato con altari marmorei,nicchie per statue, cornici e lesene modanate; pavimentazione in marmo

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - - 1860/00/00 ante