Mulino Di Sotto

Comune Di Santa Maria Del Molise, - 1953/00/00 ante

Il mulino, isolato nella campagna, è alimentato da un canale appositamente costruito. Disposto secondo l'orientamento Sud-Ovest-Nord-Est ha pianta di forma rettangolare con ingrssso posto parallelamente al canale del torrente Rio. Presenta al piano terra due ambienti, separati da un'arco, ed al piano interrato, alla stessa quota delle fondazioni, un unico ambiente dove sono posizionati i palmenti che sfruttano l'energia idraulica per il funzionamento del mulino. Il fronte principale a Sud presenta un'accesso a sinistra ed una finestra a destra, in asse con l'apertura ad arco per l'immissione dell'acqua dal canale. Realizzato in muratura di blocchi regolari in pietra a vista, ha copertura a falde contrapposte con struttura lignea e manto in coppi

COINVOLTO IN