Palazzo Mannarelli

Montenero Val Cocchiara, 1742/00/00 post - 1995/00/00 ante

Imponente edificio di cinque livelli, di cui uno seminterrato ed una parziale sopraelevazione. A schema composito irregolare, in muratura di conci e blocchi di pietra a vista presenta ai primi livelli volte a botte ed a crociera ed i solai superiori in ferro e laterizio. Tetto a padiglione con altana con manto in coppi. Sviluppandosi su un vicolo presenta un supportico voltato a botte ribassata, sormontato da una loggia trifora in pietra al primo livello sul fronte Est. Il portale di accesso al giardino di pertinenza posto a Sud, presenta incisa la data 1742. Portali, stipiti ed architravi delle finestre sono in blocchi squadrati di pietra; davanzali e balconi sono in lastre di pietra modanata con reggi-mensole molto sporgenti a profilo mosso a volute, sul fronte Est . Cornicione composto da triplo filare di pietre aggettanti. Lo schema articolato è determinato da integrazioni successive e superfetazioni che lo mettono in correlazione con l'edificio adiacente a Nord

RELAZIONE URBANISTICO AMBIENTALE