Torre della Villa di Torre Fiorentina

pianta rettangolare struttura portante in muratura di pietra e laterizio copertura a tetto

• OGGETTO torre
  • AMBITO CULTURALE Medioevale Neomedievale
  • NOTIZIE Il fronte principale, ha il portale d'ingresso sormontato dallo stemma in travertino con l'arme Sergardi-Biringucci, e la trifora decorata da colonne in marmo con capitelli corinzi. La sommità della torre ha l'orologio al centro e termina con merlatura sostenuta da archi su mensole in laterizio. Addossata al fronte posteriore, si trova una grande vasca già esistente prima della costruzione della torre. Questa ha le stesse dimensioni della torre e la sua funzione è quella di raccogliere l'acqua da un pozzo ubicato nella zona del Petriccio per ridistribuirla alle fontane che corredano il giardino della Villa
  • INDIRIZZO Strada statalen°2, Via Cassia Nord, Siena (SI)
  • DATA DI AGGIORNAMENTO Rotundo