Palazzo Ducale dei Carafa - Cappella e Cripta S.S.Annunziata

Il palazzo è un edificio compatto di forma quasi rettangolare, a cinque piani,con pareti perimetrali in blocchi di pietra sbozzati, solai lignei con voltine in mattoni intonacate a vari piani. La copertura a tetto a doppia falda, presenta un corpo centrale più alto, coperto con tetto sempre a doppia falda. Inglobata nella struttura la porta urbica con arco a tutto sesto. La cappella della SS. Annunziata sorge a ridosso del palazzo ducale dei Carafa, si distingue per il portale d’ingresso gotico composto di due pilastri con capitelli decorati a motivi floreali e antropomorfi, sormontato da un architrave lineare, che sorregge un arco. Questo riporta un’iscrizione a caratteri gotici, che ricorda la data di costruzione della cappella, il 1363. L'interno è a navata unica. Il presbiterio è sopraelevato rispetto al piano della chiesa e conserva un portale, che immette nella sacrestia. La Cripta è un piccolo ambiente voltato rettangolare, diviso in due parti da un arco a tutto sesto

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - 1092/00/00 post -