Villla Birigucci poi Sergardi Birigucci a Torre Fiorentina

la villa ha una pianta a "C" con struttura murari in pietra e laterizio, si sviluppa in altezza su due piani fuori terra ed ha una copertura a padiglioni di dipo tradizionale

• OGGETTO villa-nobiliare
  • AMBITO CULTURALE Neoclassico
  • NOTIZIE Francesco Bocci di Chianciano, incaricato del progetto di restauro l'aveva '"... alquanto abbellita e raccomodata figurando una fortezza, con i suoi occhi, per tenervi i cannoni, e statue e baluardi. Ciò rimane però in contrasto con quanto riporta il Merlotti; pare che la Villa sia appartenuta ai Sergardi Biringucci e che il suo ampliamento sia stato voluto dal Nobile Signore Marcello Biringucci nel 1718, corredandola anche del giardino retrostante. Volendo ricostruire i passaggi di proprietà dagli stemmi presenti nel complesso di Torre Fiorentina, sembra che, in un primo momento questa. sia appartenuta ai Nobili Biringucci che successivamente si siano imparentati coni Sergardi ed i Borghesi
  • INDIRIZZO strada statale n° 2 Cassia Nord, 45, Siena (SI)

RIUSATO DA