CASA GHEZZI CONFORTI

Siena, fine XIII - XIX

Edificio che si sviluppa su tre piani fuori terra più un sottotetto; strutture portanti in laterizio

• OGGETTO casa-signorile
  • AMBITO CULTURALE Gotico Senese Rinascimento Purismo Senese
  • NOTIZIE L'edificio risale al periodo a cavallo tra '200 e '300, derivando a sua volta da fabbricati preesistenti; ristrutturato nel sec. XVI, presenta successivi interventi nel sec. XIX fino al secondo dopoguerra. La facciata attualmente si presenta "appiattìta", a causa degli estesi rifacimenti subiti sulla fine dell'800 dai"puristi" senesi; interamente in cotto, è spartita da cornici marcadavanzale in tre livelli e conclusa in alto da un cornicione; le cornici ed il cornicione conclusivo sono probabili aggiunte cinquecentesche. Al piano terra, sulla facciata principale su via dei Fusari, l'edificio presenta quattro aperture con arco "senese". Le finestre, rettangolari al primo piano, presentano al secondo un arco ribassato con cornice all'imposta
  • INDIRIZZO via dei Fusari, 20, 22/24/26, Siena (SI)