Basilica di San Domenico

la struttura primaria è caratterizzata da una muratura continua di laterizio intervallata da ampie finestrature ad arco gotico e soffitto a capriate lignee. La pianta è ad una sola grande navata con transetto nella parte terminale

• OGGETTO basilica-domenicana
  • AMBITO CULTURALE Romanico Gotico Senese
  • NOTIZIE Nella metà del Trecento si ebbe però un grande ampliamento che diede all'opera l'impronta tipica del gotico senese, che possiamo vedere ancora oggi. Due incendi, nel 1443 e nel 1531, e l'occupazione degli Spagnoli tra il 1542 e il 1548 ave­vano però ridotto in grave stato la costruzione. E fu proprio nel XVII sec.e il XVIII che si effettuarono all’interno altre manomissioni, soprattutto con la costruzione di grandi altari barocchi. Il terremoto del 1793 contribuì a questo disastro; anche il campanile per le sue precarie condizioni fu sbassato e ridotto allo stato attuale nel 1798
  • INDIRIZZO piazza San Domenico, Siena (SI)

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - - 1798/00/00