CHIESA DI SANTO SPIRITO

Edificio con piante a croce latina; strutture portanti in laterizio; copertura con manto in laterizio

• OGGETTO chiesa-parrocchiale
  • AMBITO CULTURALE Gotico Rinascimento Tardo Rinascimento
  • NOTIZIE Il primo impianto della chiesa di Santo Spirito risale al 1345 e fin dalla sua origine fu officiata dai monaci Silvestrini. Questi la cedettero poi nel 1345 ai fratelli Vallombrosani e a loro volta nel 1440 ai frati Neri della Congregazione di Santa Giustina che vi rimasero almeno fino al 1448 quando fu ceduta ai Domenicani. Fu in questo ultimo periodo che la Chiesa fu trasformata e ampliata assieme all'attiguo convento completando; I lavori terminarono intorno al 1481
  • INDIRIZZO Piazza Santo Spirito, Siena (SI)

RIUSATO DA