Podere Sprangati

Siena, XVI - XVII

edificio, con pianta rettangolare, si eleva su due piani con loggiato, composto da cinque arcate. La struttura muraria è in mattoni faccia vista e la copertura di tipo tradizionale

• OGGETTO casa rurale
  • AMBITO CULTURALE Manierismo Peruzziano
  • NOTIZIE L' edificio, con pianta a forma pressochè rettangolare, si eleva su due alti piani fino al loggiato, composto da cinque arcate a terminazione a tutto sesto, di cui l'ultima a destra, quella dove è stata realizzata la scala di accesso al primo piano, un poco più stretta delle altre quattro. Un altro corpo di fabbrica, sulla sinistra, si eleva a mo' di torretta e risulta un poco più in alto, su tre piani. All'interno vi si conservano ancora, al primo piano, dei bei soffitti lignei con le travi principali poggianti su elaborati peducci lignei
  • INDIRIZZO Strada delle Ginestre, 1, 3, 5, Siena (SI)
  • DOCUMENTAZIONE GRAFICA cabreo (1)