CAPPELLA DI SANT'ANDREA IN GALIGNANO

Edificio con pianta ad aula rettangolare; struttura portante in pietra e laterizio; copertura a tetto con manto in laterizio

• OGGETTO cappella-gentilizia
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Locali
  • NOTIZIE La cappellina sorse vicina all' eremo di monaci camaldolesi eretto dopo un lascito di tale Vannuccio del fu Andreolo, nel 1324. Trasferiti i monaci, la chiesa un tempo intitolata a Santa Maria in Galignano, cambiò in Sant’Aandrea. La famiglia Fortini di Montepulciano, proprietaria della vicina villa La Monaca fece collocare nell'altare un quadro di Ventura Salimbeni. La cappellina è riportata nella mappa catasto lorenese del 1825 con la stessa forma planimetrica attuale
  • INDIRIZZO Strada degli Agostoli, Siena (SI)
    mappa catastale (2)