Chiesa di San Domenico

Zondini, Giovanni Francesco (attribuito)
fine XVII - prima metà XVIII

Chiesa ad una navata con cappelle laterali, tre su ogni lato, ciascuna con altare. La facciata è in mattoni a vista decorata con semplici cornici molto lineari: - Lesene sorreggono una serie di cornici e un cornicione aggettanti all’altezza del piano d’imposta delle volte all’interno. Le due lesene laterali sono completate da “vasi” di marmo bianco. Le altre quattro lesene proseguono fino all’imposta del tetto. - Il timpano è arrotondato. - Un’ampia finestra, in asse al portone di ingresso, è coronata da timpano. All’interno è riccamente decorata con stucchi, lesene, finti capitelli ionici ed una forte cornice marcapiano. La navata centrale è affiancata da sei cappelle laterali, tre per parte. L’abside è semicircolare coperta a volta. La copertura della navata centrale è a volta caratterizzata da grossi arconi in corrispondenza delle cappelle laterali e volte a crociera. Tutto è imbiancato. La transenna è in marmo con colonne in corrispondenza dell’altare. Due balconi in legno decorato sporgono per uso del coro e dell’organo. Le pareti sono coperte di quadri e non presentano pitture murali. Il presbiterio è arredato con sedili in legno decorati

ALTRE OPERE DELLO STESSO AUTORE - Zondini, Giovanni Francesco (attribuito)