Villa ex Savorgnan

Povoletto, XV - XXI

Il fabbricato è costituito dal corpo centrale della villa più due ali laterali più basse; si rifà allo schema della casa padronale veneta con piccolo volume compatto, a due piani più granaio, salone centrale passante e quattro vani minori ai lati. Le due ali laterali si sviluppano su pianta quadrata. La facciata principale conferma l’origine quattrocentesca del complesso; mostra infatti sobrie linee architettoniche e compositive, mentre è praticamente assente l’apparato decorativo. L’ingresso alla villa è realizzato con un semplice portale rettangolare con cornice in pietra al di sopra del quale si apre la porta finestra del salone del piano nobile, ad arco con balconcino a balaustra in ferro. Nel salone sono visibili dei frammenti di affreschi ottocenteschi