Villa Folli Tacelli, Orgnani con parco e giardino

Tricesimo, - 1976

La villa si affaccia sulla statale alla quale è collegata da un viale segnato da un’alberatura ad alto fusto e da una gradinata in pietra. Il fabbricato ha pianta rettangolare tripartita simmetrica, con saloni passanti al centro. Si sviluppa su tre livelli e su nove assi verticali. I due prospetti principali sono pressoché uguali: il piano terra è caratterizzato da un alto zoccolo e dall’intonaco decorato a bugnato. Le facciate sono scandite da sei lesene, di cui due centrali con partenza dal primo piano e quattro laterali a tutta altezza. Il portale d’ingresso, come tutte le altre aperture, è ad arco a tutto sesto; solo le finestre del granaio sono quadrate e di dimensioni ridotte. Nel giardino, verso Est, sono disposte due torri a pianta quadrata

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - - 1976