Complesso Villa Folli Tacelli, Orgnani con parco, giardino ed oratorio gentilizio

Tricesimo, - 1976

Il complesso si compone del corpo dominicale, di due torri, degli annessi rustici (tra cui il grande foledor), dell’oratorio dedicato a San Carlo Borromeo e di un ampio parco con folta vegetazione e alberi ad alto fusto che si estende a Nord-Est. La villa ha pianta rettangolare tripartita simmetrica con saloni passanti al centro. Si sviluppa su tre livelli e su nove assi verticali. I due prospetti principali sono pressoché uguali: il piano terra è caratterizzato da un alto zoccolo e dall’intonaco decorato a bugnato. La chiesetta gentilizia con campanile presenta al suo interno stucchi seicenteschi del Reti e del Bareglio, alcuni affreschi di Domenico Fabris e il busto in marmo di Vincenzo Martina, scolpito da Luigi Minisini

BENI COMPONENTI

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - - 1976