Santuario di Santa Barbara

Ulassai, XI - XX

Il complesso si compone di diverse strutture, portici e abitazioni di vario tipo, disposti nei pressi della chiesa. Due muristenes (o cumbessias) consistenti in portici, uno di più antica realizzazione e uno più recente, si trovano all’interno del muro di recinzione che delimita l’area della chiesa, mentre un ulteriore struttura di tale tipologia, è ubicata all’esterno di tale recinto; quest’ultima è chiaramente esito di più fasi costruttive. Una sola abitazione è interna al recinto, due sono all’esterno: se la prima ha unico livello e pianta rettangolare, le altre due si elevano su due livelli. Tali strutture mostrano dimensioni e tecniche costruttive varie e si dispongono su un’area complessiva di poco più di mezzo ettaro, comprendendo anche gli spazi verdi in cui si articolano i collegamenti

BENI COMPONENTI