Chiesa del Santuario di Santa Barbara

Ulassai, XI - X

La chiesa presenta una pianta rettangolare di larghezza 10 metri e lunghezza 18 metri. La muratura è in pietrame informe vario -principalmente di scisto- con conci sbozzati -di trachite per la realizzazione di cantonali e spallette di aperture. Molto semplice nelle finiture, presenta architravi lignei in tutte le sue aperture e, nella facciata principale, il campaniletto a vela disposto centralmente, diviene unico segno distintivo della sua destinazione d’uso. Le due finestre sul prospetto sud e quella del prospetto nord presentano semplici grate metalliche e infisso in legno a doppia anta; la porta del prospetto principale e quella del prospetto nord sono anch’esse in legno. La copertura è a due falde, con manto in coppi e aggetto semplice, con coppi-canale che sporgono direttamente all’esterno del filo della muratura, con una sottostante fila di coppi