Chiesa di S. Antonio

Provincia Religiosa Salernitana-lucana Dell’immacolata Concezione Dei Frati Minori, 1718/00/00 - 1718/00/00

La chiesa, ad unica navata, coperta da volta a botte, a due piccole cappelle con altari per ogni lato ed un ampio transetto sul quale si innalza una cupola. Il prospetto si sviluppa in due ordini, quello inferiore è composto da tre archi a tutto sesto montati su pilastri di muratura; un’inferriata chiude alla base i vani laterali, mentre l’accesso viene consentito dell'arcata centrale, più ampia, che immette nell'atrio coperto da tre volte a padiglione. Il secondo ordine è ripartito in tre riquadri segnati da lesene, con una finestra nel riquadro centrale; un timpano chiude la facciata in sommità. Campanile con cupola estradossata. Il portale in pietra è architravato con base decorata con riquadri, architrave sagomato e trabeazione modanata. L'interno, di gusto settecentesco, presenta lesene con capitelli compositi; è arricchito da tele, affreschi e lapidi marmoree (Marchese Beatrice Mauro, Barone Ernesto Bellelli). Di pregevole fattura sono gli stalli lignei posti nell'abside