Chiesa dei SS. Pietro e Paolo

Castelli Carlo Antonio (attribuito)
notizie prima metà sec. XVIII

La chiesa, posta su di una altura, si sviluppa su di una pianta a croce greca, determinata dall'inserimento nel vano principale delle cappelle laterali a fondo piatto, mentre la parete absidale è curva. Tutti i vani sono ricoperti da volte a botte semplice, che si presenta unghiata in corrispondenza delle cappelle laterali. L’abside è raccordata all'arco trionfale con che conclude il vano principale con un catino che si innesta ancora in un breve tratto di volta a botte. Un solo ordine di resine che sostiene una semplice tra versione doppia con leggere modanature caratterizza la struttura verticale interna. La decorazione ad affresco che sottolinea gli elementi architettonici fingendo un rivestimento policromo e quasi completamente distrutta, così come gli stucchi dell'altare. Il pulpito è stato asportato e rimangono ad indicar ne la collocazione solo due mensole lignee. La descrizione prosegue nel campo OSS – Osservazione alla fine della scheda

ALTRE OPERE DELLO STESSO AUTORE - Castelli Carlo Antonio (attribuito)