Chiesa di S. Martino Vescovo

Posta ai margini del nucleo più antico del centro storico di Serre, la chiesa appare oggi nella sua veste settecentesca. Ha un impianto planimetrico rettangolare, ad unica navata, con la torre campanaria esterna a quattro ordini. All'interno presenta tre cappelle a nicchia per ogni lato, scandite da lesene con capitelli corinzi; l'abside è semicircolare. A differenza dei prospetti laterali, caratterizzati dal basamento a scarpa e dall'assenza di qualunque elemento decorativo, la facciata è in stile settecentesco. Il primo ordine presenta un'alta zoccolatura in pietra, da cui si elevano sei lesene, disposte simmetricamente ai lati del portale, sormontato da un frontone curvo, poggiante su una coppia di mensole a voluta. Un cornicione aggettante lo separa dal secondo ordine, nel quale le lesene inquadrano una finestra rettangolare. In sommità, si eleva il timpano con oculo centrale