Palazzo Labagnara-Taddei

L’edificio, parte di una schiera, ha pianta a schema trapezoidale, con struttura portante in pietrame intonacata. La fabbrica presenta due livelli su Via Piazza Grande mentre, su Via Solitaria i livelli di piano sono quattro. La copertura è del tipo a falde. La facciata principale ha un portale in pietra con arco a tutto sesto lavorato a bugnato a punta di diamante con piedritti e basi modanate; la chiave di volta è una mensola a volute. L’altro portale sempre in pietra ha anch’esso un arco a tutto sesto con rilievo sulla chiave e piedritti e basi modanate, ai due lati simmetricamente sono poste due finestre lobate con cornici in pietra, come le aperture al primo piano. Lateralmente è presente un balconcino in pietra poggiante su due mensole a voluta. Il cornicione è a romanelle di laterizio. Il muro del prospetto posteriore è scarpato e nella parte centrale presenta una torretta circolare

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - - 2013/00/00 ante