Palazzo Baccari

Pianta articolata di forma trapezoidale che si sviluppa su quattro livelli di cui due seminterrati. Copertura a falde raccordate a padiglione; nella zona posteriore Sud si apre una terrazza che sovrasta e si addossa ad altri edifici. Muratura in pietra e mattoni in parte intonacata. La facciata presenta elementi di rilievo: il portale in pietra ad arco a tutto sesto con decorazioni floreali e due balconi al 1° livello, con ringhiere e mensole in ferro battuto. Anche il fronte laterale Ovest presenta due balconi al piano nobile. Cornicione di coronamento lineare. I solai del p. 1° sono in putrelle di ferro e voltine, in alcuni ambienti controsoffittate; volte a vela nei locali a Sud. Dal p.t., mediante una botola ed una scala in pietra si accede al PS-1, con ambienti di deposito e di trasformazione, forse anche un frantoio, alcuni voltati a botte. Accesso solo dall'esterno per i locali al PS-2, voltati a botte, destinati a legnaie e stalle. Al piano nobile un vano adibito a cappella

COINVOLTO IN

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - - 1810/00/00 ante